Спрос на недвижимость в Петербурге с весны снизился до 62%

13.05.2022

Спрос на недвижимость в Петербурге с весны снизился до 62%

Фото: pixabay.com

С начала весны спрос на недвижимость в Петербурге снизился на 62%. Об этом сообщает «78.ru».

Причиной такого резкого снижения являются высокие процентные ставки по кредитам. Ипотеку сейчас оформляют только при острой необходимости, в итоге, таких значений по спросу не фиксировалось с начала действия льготной ипотечной программы.

Эксперты отмечают, что сейчас аренда квартиры в Северной столице обходится втрое выгоднее ипотеки. Это связано с небольшим снижением арендной ставки, ввиду повышения количества квартир на рынке аренды. Так, число объектов в экспозиции в годовой динамике по состоянию на конец марта оказалось в три раза больше, чем год назад.

Увеличение предложений эксперты связывают с тем, что продавцы переводят свои объекты из продажи в аренду в связи с невозможностью реализации недвижимости.

Также на рынке фиксируется повышение цен на жилье в размере от 10 до 20%, а в случае стабилизации рынка цены также будут повышаться. При этом эксперты советуют повременить с покупкой недвижимости до стабилизации ситуации, а при острой необходимости – проверить все расчеты и взвесить все плюсы и минусы.


Просмотров: 434