Рынок апартаментов Петербурга показал неожиданный рост

Рынок апартаментов Петербурга показал неожиданный рост

Фото: Freepik

Рынок апартаментов Санкт-Петербурга демонстрирует рост в третьем квартале 2022 года, сообщает РБК.

По данным аналитиков с июля по сентябрь количество проданных апартаментов выросло на 41% по сравнению со вторым кварталом. Было реализовано 500 лотов общей площадью 14,7 тысяч квадратных метров. Эксперты отмечают, что положительная динамика вызвана несервисному формату, то есть домам с апартаментами, но без управления гостиничного типа.

На городской рынок вывели сразу четыре комплекса: Zoom на Неве, Zoom Черная речка, «Наследие на Марата» и «Римского-Корсакова 22», которые показали высокие темпы продаж. Их преимущество, по словам экспертов, заключалось в более низких ценах, чем в уже сданных апарт-комплексах. В итоге средняя стоимость квадратного метра в несервисном сегменте Петербурга за квартал упала на 18% до 262 тысяч рублей.

На рынке все еще остаются нераспроданными 5 тысяч апартаментов, что на 12% больше, чем во втором квартале текущего года. С января их количество выросло на 49% и сейчас северная столица демонстрирует рекордное количество комплексов в продаже — 13 проектов. При этом снизилась доля сервисных апарт-комплексов и сейчас она составляет 60%, а несервисные апартаменты занимают 23%. Еще 16% рынка досталось рекреационным апартаментам.

Эксперты отмечают, что, несмотря на положительную динамику третьего квартала, итоги девяти месяцев неутешительные. Количество проданных апартаментов оказалось примерно в два раза ниже, чем с января по сентябрь 2021 года. Интерес к апартаментам сейчас можно поддержать только скидками и различными акциями.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 30.09.2022
Просмотров: 2584

Другие новости