Просторные квартиры снова в тренде в Петербурге

Просторные квартиры снова в тренде в Петербурге

Фото: ru.freepik.com

В Петербурге растет средняя площадь приобретаемого жилья на рынке первичной недвижимости. Об этом пишет «Деловой Петербург».

Если в начале весны большинство покупателей рассматривали малогабаритное жильё, то уже в конце мая и начале июня их запросы изменились. В частности, метраж вырос до 42 кв. м. Это связано с тем, что покупатели уже стали выбирать жилье непосредственно для собственного проживания, а спрос на квадратные метры поддержали льготные и субсидированные ипотечные программы.

В целом, несмотря на общее по рынку снижение продаж в мае, эксперты говорят о том, что доля сделок для крупногабаритных лотов снизилась не так значительно – до 6,2% против 7% в январе. Сейчас средняя площадь сделки для многокомнатных квартир составляет 81 кв. м. При этом средняя экспонируемая в продаже площадь достигает 89 кв. м.

Что касается цен на такие объекты, то с начала года стоимость квадратного метра в них снизилась на 3%, а средняя цена сделки уменьшилась на 10%. Для сравнения, в студиях и 1–2-комнатных квартирах цена квадратного метра, наоборот, с начала года увеличилась на 7–8%, при этом средний бюджет покупки остался без изменений из-за сокращения площади.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 01.07.2022
Просмотров: 1039

Другие новости