Поправки петербургских депутатов в закон о КРТ не поддержали в Москве

Фото: ru.freepik.com

25.08.2023
|
191

Поправки петербургских депутатов в закон о КРТ не поддержали в Москве

DOMEX-Недвижимость
Поправки петербургского Общественного штаба по вопросам комплексного развития территорий (КРТ) рекомендовали не вносить в Госдуму. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Против поправок в федеральное законодательство выступила комиссия Совета законодателей по жилищной политике и жилищно–коммунальному хозяйству.

Члены комиссии посчитали некоторые поправки противоречащими законодательству. В частности, отрицательную оценку вызвало предложение о равноценном возмещении в случае переселения несовершеннолетних гражданах и тех, кто был признан недееспособным, если эти граждане являются собственниками жилых помещений. Согласно статье 321 ЖК РФ данным гражданам запрещено предоставлять возмещение в виде денежной компенсации, так как они должны получить именно другое жильё.

Также в поправках предлагалось прописать право на получение равнозначного жилья в своём районе или округе, а дети должны были сохранить места в ранее посещаемых школах.

При этом отмечается, что заключение федералов носит рекомендательный характер, поэтому не препятствует рассмотрению в Госдуме. В целом, пока проект поправок все еще находится в стадии рассмотрения, которая продлится до 4 сентября.
DOMEX-Недвижимость

Другие новости