Особое место для роскошной жизни: в окружении памятников архитектуры

Фото: Альфа Фаберже

14.12.2023
|
242

Особое место для роскошной жизни: в окружении памятников архитектуры

DOMEX-Недвижимость
У Петроградской стороны богатая история. Ее свидетели — памятники архитектуры разных эпох. Элитный дом Meltzer Hall назван в знак уважения к истории и романтике здешних мест.

Объект с объемной исторической составляющей и уникальной концепцией находится на месте бывших корпусов мебельной фабрики Мельцеров.

Давайте же посмотрим на малую часть объектов культурного наследия, которые есть рядом:

Дом-музей Шаляпина
Стилизованный под архитектуру XVIII века, дом, в котором в 1914 году поселился Федор Шаляпин, украшает рустовка и лепнина, балюстрада и вазы по карнизу. Жилой дом работников Института экспериментальной медицины На фасаде — лепные собаки кошки, кролики, микроскопы и прочие атрибуты медицины.

Дом Р. И. Берштейн
Узнать объект легко по граненой башне на углу дома. В отделке применен серый и розовато-серый гранит. Дом с куроднером получил серебряную медаль на конкурсе фасадов 1912 года.

Усадьба Э. Г. Игеля и оранжерея
Прежде тут была дача князя А. Вяземского. Затем деревянный особняк заменила двухэтажная усадьба: появились башня-бельведер, каменная пристройка для ресторана, зимний сад и оранжерея.

В таком знаковом окружении находится Meltzer Hall. Он создает единый ансамбль с существующей застройкой, отражая взаимосвязь эпох.

Реклама. ООО «ПЕТРОЦЕНТР», ИНН 7841457408, рекламодатель ЕРИР #a-18463 (4CQwVszH9pWup6EKgvx)
DOMEX-Недвижимость

Другие новости