Ленобласть обгоняет Петербург по вводу квартир

Ленобласть обгоняет Петербург по вводу квартир

Фото: Freepik

Санкт-Петербург отстал от Ленинградской области по объему введенного жилья, сообщает NSP.

За минувший год в северной столице сдали в эксплуатацию почти 3,5 млн квадратных метров жилья, а в области более 3,9 млн, то есть на 14,3% больше. При этом в прошлом году в Ленобласти построили менее 3,4 млн «квадратов» и Петербург обгонял ее на 64 тысячи квадратных метров.

Больше всего жилья построили во Всеволжском, Гатчинском и Ломоносовском районах. Кроме того, регион обгоняет областной центр по количеству квадратных метров на душу населения. В Ленинградской области показатель составляет 2,1 «квадрат» на человека, а в городе всего 0,64 «квадрата» на одного жителя.

Среди введенного в прошлом году жилья в Ленобласти 34,6% составляют многоквартирные дома, а остальное — это индивидуальное жилищное строительство. По сравнению с прошлым годом ввод многоквартирников вырос на 266 тысяч «квадратов», а частных домов на 308 тысяч.

Эксперты отмечают, что темпы строительства особенно выросли в районах области, находящихся поблизости от Петербурга. Спрос перемещается туда уже не первый год, так как цены в регионе ниже, а условия проживания почти такие же высокие, как в северной столице. Квартира площадью 40,4 квадратных метра в области стоит 5,9 млн рублей, а областном центре 9,4 млн.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 21.01.2023
Просмотров: 477

Другие новости