Петербург может получить инфраструктурный кредит в размере 24,1 млрд рублей

Санкт-Петербург может рассчитывать на получение 24,1 млрд рублей из бюджета РФ в виде инфраструктурного кредита, сообщает РБК.

Напомним, что в России запущен проект по выдаче нового вида кредитов, которые можно будет пустить на развитие транспорта, строительство соцобъектов и другой инфраструктуры, которая улучшает качество жизни россиян.

Недавно Минфин определился с предельными лимитами выдачи кредитов. Например, Москва сможет получить не больше 81,1 млрд рублей, а Санкт-Петербургу выставили лимит в 24,1 млрд рублей.

Как в ходе заседания комиссии Госсовета РФ по вопросам инвестиций сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, правительство РФ может выделить городу инфраструктурный кредит на строительство широтной магистрали. Он отметил, что новый механизм сейчас прорабатывается.

«Использование этих кредитов возможно, в первую очередь, в таких знаковых для Петербурга проектах как Широтная магистраль скоростного движения. Правительство города ведет работу по подготовке заявки», - заявил губернатор.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, правительство РФ выделит 3 млрд рублей на строительство Витебской развязки в Санкт-Петербурге.


Просмотров: 386